19:01 Урок-конференция "Пищевые добавки и здоровье человека" | |
20 февраля 2015 г. в 10-11 классах МОБУ СОШ №34 прошел урок-конференция на тему: "Пищевые добавки и здоровье человека" На конференции было отмечено, что большинство продуктов питания представленных на современном рынке содержат в своем составе различные пищевые добавки. Используются эти добавки для того, чтобы придать продуктам красивый цвет и притягательный аромат, усилить их вкус, а также значительно продлить срок годности, сохраняя при этом пищу в первозданном виде. Пищевые добавки — это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары. На конференции учащиеся предстали с сообщениями, презентациями о пищевых добавках. С самыми интересными работами выступили Димитренко Мария 11А кл., Матвеева Анастасия 10А класс (см. фотоальбом "МОБУ СОШ №34, 2015г.") Главный вывод: даже те добавки, которые являются допустимыми к употреблению в малых количествах, имеют свойство накапливаться в организме, а значит, могут повлечь за собой крайне неблагоприятные для здоровья последствия. Следите за своим питанием и здоровьем! | |
|
Всего комментариев: 0 | |